Курица по-канарски

Курица по-канарски

Так готовят курицу на Канарских островах.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • курица - 1 шт. (1,5 кг;
  • помидоры - 500 г;
  • перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка;
  • грибы белые свежие - 100 г;
  • окорок сырокопченый - 125 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло оливковое - 6 ст. ложек;
  • перец красный острый - 1/2 стручка;
  • вино белое - 125 г;
  • сахар - на кончике ножа;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Промытую и обсушенную курицу разрежьте на 8 частей.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте дольками. Сладкий перец запеките, охладите, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Грибы и окорок нарежьте тонкими ломтиками.

В натертой чесноком жаровне нагрейте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

К курице добавьте подготовленные овощи, грибы, окорок и слегка потушите в нагретой духовке до 200 ° С. Затем влейте вино, добавьте соль, острый перец, сахар, петрушку и тушите под крышкой 30 минут. Снимите крышку, прогрейте в течение еще 10 минут.

Курицу выложите на подогретое блюдо и залейте соусом, в котором она тушилась.

На гарнир подайте рассыпчатый рис.

Национальные блюда других стран: