Курица по-канарски
Так готовят курицу на Канарских островах.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- курица - 1 шт. (1,5 кг;
- помидоры - 500 г;
- перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка;
- грибы белые свежие - 100 г;
- окорок сырокопченый - 125 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- масло оливковое - 6 ст. ложек;
- перец красный острый - 1/2 стручка;
- вино белое - 125 г;
- сахар - на кончике ножа;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Промытую и обсушенную курицу разрежьте на 8 частей.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте дольками. Сладкий перец запеките, охладите, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Грибы и окорок нарежьте тонкими ломтиками.
В натертой чесноком жаровне нагрейте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
К курице добавьте подготовленные овощи, грибы, окорок и слегка потушите в нагретой духовке до 200 ° С. Затем влейте вино, добавьте соль, острый перец, сахар, петрушку и тушите под крышкой 30 минут. Снимите крышку, прогрейте в течение еще 10 минут.
Курицу выложите на подогретое блюдо и залейте соусом, в котором она тушилась.
На гарнир подайте рассыпчатый рис.