Барашек в пикантном соусе
Это свадебное блюдо на Канарских островах.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- баранина - окорок барашка - 1,5 кг;
- масло растительное - 6 ст. ложек;
- лук репчатый крыпный - 1 головка;
- морковь - 4 шт;
- помидоры спелые крупные - 1 шт;
- яблоки - 1 шт;
- соль по вкусу;
- бульон костный крепкий - 1 стакан;
- чеснок - 2 зубчика;
- уксус 3%-й - 2 ст. ложки;
- корень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Мясо промойте, очистите от лишнего жира.
Лук разрежьте пополам, морковь нарежьте кружочками. Помидор ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте ломтиками.
Подготовленные овощи и мясо соедините, посолите и обжарьте, помешивая, с 4 столовыми ложками масла. Добавьте очищенное от кожицы и нарезанное дольками яблоко и жарьте еще 20 минут.
Влейте бульон, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, затем мясо выньте.
Для соуса на оставшемся масле поджарьте рубленый чеснок. Добавьте уксус, зелень и потушите 2 минуты. Соедините с оставшимся после тушения мяса бульоном, доведите до кипения и протрите.
Перед подачей поставьте мясо в разогретую духовку до образования золотистой корочки, затем нарежьте ломтиками и полейте соусом.