Барашек в пикантном соусе

Барашек в пикантном соусе

Это свадебное блюдо на Канарских островах.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • баранина - окорок барашка - 1,5 кг;
  • масло растительное - 6 ст. ложек;
  • лук репчатый крыпный - 1 головка;
  • морковь - 4 шт;
  • помидоры спелые крупные - 1 шт;
  • яблоки - 1 шт;
  • соль по вкусу;
  • бульон костный крепкий - 1 стакан;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки;
  • корень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Мясо промойте, очистите от лишнего жира.

Лук разрежьте пополам, морковь нарежьте кружочками. Помидор ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте ломтиками.

Подготовленные овощи и мясо соедините, посолите и обжарьте, помешивая, с 4 столовыми ложками масла. Добавьте очищенное от кожицы и нарезанное дольками яблоко и жарьте еще 20 минут.

Влейте бульон, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, затем мясо выньте.

Для соуса на оставшемся масле поджарьте рубленый чеснок. Добавьте уксус, зелень и потушите 2 минуты. Соедините с оставшимся после тушения мяса бульоном, доведите до кипения и протрите.

Перед подачей поставьте мясо в разогретую духовку до образования золотистой корочки, затем нарежьте ломтиками и полейте соусом.

Национальные блюда других стран: