Банановый пудинг
Любимое лакомство детей на Канарских островах.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- бананы спелые - 4 шт;
- масло сливочное - 50 г плюс для смазывания формы;
- сахар - 5 ст. ложек;
- яйцо - 2 шт;
- сок лимонный - 1 ст. ложка и ананасовый сок - 2 стакана;
- сухари панировочные - 1 стакан.
Способ приготовления
Взбейте масло, часть сахара и яичные желтки.
Бананы очистите, разомните вилкой, добавьте лимонный сок и взбейте в миксере. В конце взбивания добавьте смесь масла с желтками и взбивайте еще несколько секунд.
Непрерывно помешивая, влейте ананасовый сок и всыпьте панировочные сухари. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и осторожно соедините с полученной смесью.
Выложите массу в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут при средней температуре.
Подавайте банановый пудинг с красным вином.