Банановый пудинг

Банановый пудинг

Любимое лакомство детей на Канарских островах.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • бананы спелые - 4 шт;
  • масло сливочное - 50 г плюс для смазывания формы;
  • сахар - 5 ст. ложек;
  • яйцо - 2 шт;
  • сок лимонный - 1 ст. ложка и ананасовый сок - 2 стакана;
  • сухари панировочные - 1 стакан.

Способ приготовления

Взбейте масло, часть сахара и яичные желтки.

Бананы очистите, разомните вилкой, добавьте лимонный сок и взбейте в миксере. В конце взбивания добавьте смесь масла с желтками и взбивайте еще несколько секунд.

Непрерывно помешивая, влейте ананасовый сок и всыпьте панировочные сухари. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и осторожно соедините с полученной смесью.

Выложите массу в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут при средней температуре.

Подавайте банановый пудинг с красным вином.

Национальные блюда других стран: