Канарский апельсиновый салат

Канарский апельсиновый салат

Это излюбленное лакомство жителей Канарских островов.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • лук-порей - 1 стебель или;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • лосось копченый (горячего копчения) - 150 г;
  • апельсины - 3 шт;
  • оливки фаршированные - 100 г;
  • орехи грецкие очищенные - 50 г;
  • сметана густая - 2 ст. ложки;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • шерри полусухое - 1 ст. ложка;
  • сок апельсиновый - 1 ст. ложка;
  • соус острый перечный - несколько капель;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук-порей очистите, белую часть нарежьте колечками. Лосося нарежьте соломкой. Апельсины очистите, разделите на дольки и удалите мембрану. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Орехи крупно порубите. Подготовленные компоненты соедините и перемешайте.

Сметану, майонез, шерри и апельсиновый сок взбейте, посолите и заправьте перечным соусом. Полейте салат приготовленным соусом и осторожно перемешайте.

Национальные блюда других стран: