Ананасовый десерт

Ананасовый десерт

Это лакомство наверняка будет по душе Вашим детям.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • ананас - консервированные ломтики - 540 г;
  • сок ананасовый - 1 стакан;
  • желатин - 8 г;
  • желе ананасовое сухое - 1 упаковка;
  • сливки жирные - 2 стакана;
  • бисквит готовый - 300 г.

Способ приготовления

Желатин замочите в ананасовом соке. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Набухший желатин растворите в соке, слегка подогрев его, затем соедините с приготовленным желе и охладите до начала застудневания.

Сливки взбейте и введите в полузастывшее желе.

Бисквит нарежьте маленькими кубиками.

Ломтики ананаса откиньте на дуршлаг.

В форму положите слоями кубики бисквита, ломтики ананаса и влейте смесь желе со взбитыми сливками. Охладите десерт до полного застудневания.

Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на десертное блюдо.

Национальные блюда других стран: