Ананасовый десерт
Это лакомство наверняка будет по душе Вашим детям.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- ананас - консервированные ломтики - 540 г;
- сок ананасовый - 1 стакан;
- желатин - 8 г;
- желе ананасовое сухое - 1 упаковка;
- сливки жирные - 2 стакана;
- бисквит готовый - 300 г.
Способ приготовления
Желатин замочите в ананасовом соке. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Набухший желатин растворите в соке, слегка подогрев его, затем соедините с приготовленным желе и охладите до начала застудневания.
Сливки взбейте и введите в полузастывшее желе.
Бисквит нарежьте маленькими кубиками.
Ломтики ананаса откиньте на дуршлаг.
В форму положите слоями кубики бисквита, ломтики ананаса и влейте смесь желе со взбитыми сливками. Охладите десерт до полного застудневания.
Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на десертное блюдо.