Ледяная фруктовая горка

Ледяная фруктовая горка

Данное блюдо очень легко готовится. Можно использовать любые фрукты (яркого цвета).

Называется блюдо так, потому что фрукты расположены на горке, из кубиков льда. Для этого блюда фрукты нарезают крупнее, чем для фруктового салата, и подают с палочками для коктейля, чтобы можно было накалывать фрукты.

Для приготовления данного блюда, в размере 6-8 порций, понадобится:

Ломтики каффир - лайма для оформления

Сахарная пудра

1 шарантская дыня и / или ½ арбуза

  • 8 свежих очищенных личи (по желанию;
  • 2 крупных очищенных апельсина;
  • 1 яблоко и / или 1 азиатская груша;
  • 225 г крупной клубники;
  • 225 г очищенного от семян черного винограда;
  • 6 плодов физалиса;
  • 4 кумквата;
  • 1 карамбола.

Способ приготовления

Карамболу нарежьте тонкими ломтиками, кумкваты разрежьте пополам. Очистите клубнику от чешелистиков. Яблоко или грушу разрежьте на дольки, так же апельсин поделите на дольки. Мякоть дыни нарежьте шариками или дольками. Все фрукты должны быть охлаждёнными.

Далее необходимо подготовить горку из кубиков льда. Наполните миску (широкую и плоскую) кубиками льда и поставьте в морозильник, минимум на час. Блюдо поместите туда же.

После того, как миска со льдом достаточно охладится, вытряхните ледяную горку на блюдо, а сверху разложите кусочки фруктов, по своему вкусу.

Для красоты блюдо можно оформить ломтиками каффир-лайма, после чего сразу подавайте блюдо на стол, так же предложите сахарную пудру гостям, которые предпочитают сладкое.

Национальные блюда других стран: