Рисовая каша с китайскими колбасками
Данное блюдо используется не только в качестве завтрака, но и так же при лечении, так как оно очень легко переваривается. В Китае повсеместно едят эту кашу.
Для приготовления данного блюда, в размере 16 штук, понадобится:
Рубленый жареный арахис и тонкие полоски зеленого лука для оформления
- 2,5 мл/ ½ ч. Ложки светлого соевого соуса;
- 1 слегка взбитое яйцо (по желанию;
- 2 китайские колбаски (Вместо колбасок можно использовать жареную утятину. Нарежьте её небольшими кусочками и добавьте в готовый рис. Так же это блюдо часто подают с чайными яйцами;
- Тонкий ломтик свежего корня имбиря, очищенный и раздавленный;
- 5 мл / 1 ч. Ложка кунжутного масла;
- Примерно 2,5 г / ½ ч. Ложки соли;
- 1,2 л воды;
- 25 г / 3 ст. Ложки клейкого риса;
- 115 г длиннозерного риса.
Способ приготовления
Сначала промойте рис, подождите пока вода стечет. Залейте рис водой, и как только вода закипит, незамедлительно убавьте огонь до минимума, поставьте кастрюлю на рассекатель, если он у Вас есть.
На слабом огне варите примерно 1,25-1,5 часа, периодически помешивая. Если рис слишком загустеет, то добавьте немного кипятка. Рис должен иметь довольно жидкую консистенцию.
Примерно за четверть часа до подачи влейте в рис кунжутное масло и положите кусочек имбиря; посолите.
Добавьте в рис нарезанные ломтиками колбаски, сваренные на пару, и прогревайте 5 минут.
Непосредственно перед подачей блюда на стол выньте имбирь и добавьте, при желании, взбитое яйцо. Подавайте блюдо горячим, оформив арахисом и зеленым луком и сбрызнув соевым соусом.