Жареная лапша по - кантонски

Жареная лапша по - кантонски

У китайцев бытует такое мнение, что из остатков пищи просто необходимо готовить вкусные блюда. Лапша с хрустящей корочкой подаётся с острым соусом.

Для приготовления данного блюда, в размере 3-4 порций, понадобится:

Соль, молотый черный перец

  • 5 г / 1 ч. ложка сахарной пудры;
  • 5 мл / 1 ч. ложка кунжутного масла;
  • 15 мл / 1 ст. ложка рисового вина или полусухого хереса;
  • 15 г / 1 ст. ложка кукурузной муки;
  • 30 мл / 2 ст. ложки темного соевого соуса;
  • 90 мл / 6 ст. ложек растительного масла;
  • 450 г вареной / 225 г сухой яичной лапши (дайте воде стечь;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 25 г китайских сушеных грибов (замочить на полчаса в 120 мл теплой воды;
  • 1 очищенный стебель порея;
  • 225 г консервированных бамбуковых побегов;
  • 225 г мякоти свинины или говядины.

Способ приготовления

Нарежьте брусочками мясо, порей и бамбуковые побеги. Грибы откиньте на сито. 90 г / 6 ст. ложек воды, в которой они замачивались, оставьте для соуса. Удалите у грибов ножки, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Пекинскую капусту нарежьте ромбиками размером 2,5 см и посыпьте солью. Лапшу обсушите кухонной бумагой.

Обжарьте лапшу на трети растительного масла. Перевернув лапшу, прижмите её ко дну сковороды деревянной лопаточкой и держите, пока лапша не станет похожа на плоский ровный корж. Жарьте лапшу на среднем огне около 4 минут, или пока она не поджарится снизу до образования хрустящей корочки.

Затем переверните "корж" другой стороной и жарьте ещё 3 минуты. Положите лапшу на подогретую тарелку.

Разогрейте в воке ещё 30 мл масла, положите в вок мясо, порей и обжаривайте 10 - 15 секунд. Сбрызните сверху половиной нормы соевого соуса, добавьте грибы и побеги бамбука, посолите и поперчите. Поставьте смесь на огонь на 1 минуту, затем переложите на тарелку и оставьте.

Далее на оставшемся масле, обжаривайте пекинскую капусту в течении 1 минуты. Добавьте в вок смесь мяса и овощей, жарьте ещё 30 секунд, не переставая мешать.

Далее, перемешайте кукурузную муку с водой, оставшейся после замачивания грибов. Добавьте эту смесь в вок вместе с рисовым вином или хересом, кунжутным маслом, сахаром и оставшимся соевым соусом. Держите на огне 15 секунд, до тех пор пока соус не загустеет. Разложите лапшу на несколько тарелок (2-3), сверху положите смесь мяса и овощей.

Национальные блюда других стран: