Курица Бань-Бань

Курица Бань-Бань

Данное блюдо пользуется большой популярностью в Сычуане.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

Соль, молотый черный перец

  • 1 очищенный огурец, нарезанный тонкими брусочками;
  • 1 небольшая головка репчатого лука, разрезанная пополам;
  • 2,5 г / ½ ч. ложки черного перца горошком;
  • 1 раздавленный зубчик чеснока;
  • 3 куриных филе общей массой около 450 г.

Ингредиенты для соуса:

  • 5 г / 1 ч. ложка сахара;
  • 15 г / 1 ст. ложка сычуанского перца, обжаренного;
  • 5 кусочков корня имбиря, нарезанных соломкой;
  • 2 раздавленных зубчика чеснока;
  • Мелко рубленное перо 2 головок зеленого лука;
  • 15 мл / 1 ст. ложка винного уксуса;
  • 15 мл / 1 ст. ложка светлого соевого соуса;
  • 45 мл кунжутной пасты из обжаренных семян;
  • (По Вашему желанию, вместо кунжутной пасты можно использовать толченый арахис. Смешайте его с 30 мл / 2 ст. ложками кунжутного масла и далее делайте все как описано в " Способе приготовления").

Ингредиенты для масла Чили:

  • 60 мл / 4 ст. ложки арахисового масла;
  • 5 г / 1 ч. ложка молотого Чили.

Способ приготовления

Куринные грудки залейте водой так, чтобы она едва покрывала их. Добавьте чеснок, репчатый лук, перец горшком и доведите воду до кипения. Сняв пену, посолите, поперчите и варите под крышкой около 25 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Шумовкой выньте грудки из бульона. Бульон сохраните.

Для того чтобы приготовить соус, Вам нужно смешать кунжутную пасту с 45 мл / 3 ст. ложками куриного бульона - из оставшегося бульона можно приготовить суп. Добавьте соевый соус, уксус, зеленый лук, чеснок, имбирь, толченый сычуанский перец, и - по желанию - сахар.

Для того, чтобы приготовить масло Чили, Вам необходимо смешать масло с молотым Чили и 2е минуты кипятить на слабом огне. После чего нужно остудить, а затем окрасившееся в красный цвет масло слить, а осадок выбросить.

Разложите на блюдо брусочки огурца. Грудки, нарезанные брусочками примерно такого же размера, выложите на огурец. Перед подачей полейте соусом и сбрызните маслом Чили.

Национальные блюда других стран: