Пряные баклажаны по - сычуаньски
Данное блюдо является вегетарианским. Готовится оно совсем не сложно, и имеет великолепный вкус. Подавать его можно не только горячим, но и холодным. Особенно приятный вкус создаётся с помощью поджаренных семян кунжута.
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:
Немного обжаренных кунжутных семян, для оформления
Соль, молотый черный перец
75 г / 5 ст. ложек бобового соуса Чили
- 100 мл воды;
- 15 мл / 1 ст. ложка рисового вина или полусухого хереса;
- 75-90 мл / 5-6 ст. ложек подсолнечного масла;
- 5 г / 1 ч. ложка молотого Чили;
- 15 г / 1 ст. ложка соли;
- 2 баклажана общей массой около 600 г, нарезанных крупными кусочками.
Способ приготовления соуса
Бобовый соус Чили можно заменить другим.
15-30 г / 1-2 ст. ложки пасты Чили, добавьте к ней два раздавленных зубчика чеснока, по 15 мл / 1 ст. ложке темного соевого соуса и рисового уксуса и 10 мл / 2 ч. ложки светлого соевого соуса.
Способ приготовления блюда
Нарезанные баклажаны посолите, и дайте им постоять 15 минут. После чего промойте, дождитесь пока вода стечет и обсушите на кухонной бумаге. Запанируйте в молотом Чили.
Возьмите вок, нагрейте там масло, положите кусочки баклажанов и влейте рисовое вино или херес. Обжарьте баклажаны, влейте воду, закройте вок крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Добавьте бобовый соус Чили и поддержите на огне ещё 2 минуты. Посолите, поперчите. Перед подачей на стол, посыпьте блюдо семенами кунжута, для более яркого вкуса.