Лапша по - сычуаньски с кунжутным соусом

Лапша по - сычуаньски с кунжутным соусом

Это блюдо является вегетарианским, и представляет собой лапшу с приправами. К этому блюду подают несколько видов овощей, которые каждый гость сам себе смешивает в нужной пропорции.

Для приготовления данного блюда, в размере 3-4 порций, понадобится:

Жареный арахис или орехи кешью для оформления

Соль, молочный черный перец

5 г / 1 ч. ложка сахара

  • 120 мл куриного бульона или воды;
  • 15 мл / 1 ст. ложка рисового уксуса;
  • 5-10 г / 1-2 ч. ложки соуса Чили;
  • 15 г / 1 ст. ложка светлого соевого соуса;
  • 15 г / 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • 45 г / 3 ст. ложки кунжутной пасты из обжаренных семян;
  • 2 раздавленных зубчика чеснока;
  • 60 мл / 4 ст. ложки арахисового или подсолнечного масла;
  • 115 г бобовых ростков (их следует промыть, залить ледяной водой, а затем откинуть на сито;
  • 225 г очищенного от кожицы мули (дайкон;
  • 115 г редиса;
  • перо 4-6 головок зеленого лука;
  • 450 г свежей яичной лапши или 225 г сушеной яичной лапши;
  • ½ разрезанного вдоль огурца, очищенная от семян и нарезанная кубиками.

Способ приготовления

Свежую лапшу варите 1 минуту, затем откиньте на сито и дайте воде стечь; промойте лапшу холодной водой и снова откиньте на сито. Сушеную лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Огурец сначала посолите и оставьте отстояться на 15 минут, после чего тщательно промойте и откиньте на сито, обсушите на кухонной бумаге и сложите в большой салатник.

Зеленый лук нарежьте тонкими полосками. Редис разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Мули натрите на крупной тарелке. Подготовленные овощи положите в салатник и смешайте с огурцом.

На половине нормы масла обжаривайте лапшу 1 минуту. Затем лопаткой с прорезями переложите лапшу в большую чашку, в которой будете подавать её. Не давайте лапше остыть.

Долейте в вок оставшееся масло и обжарьте в нем чеснок. Снимите масло с огня и добавьте в него кунжутную пасту, кунжутное масло, соевый соус и соус Чили, уксус и бульон (или воду), сахар, перец и соль. Прогрейте на слабом огне - не перегревайте соус, иначе он станет слишком густым! Полейте соусом лапшу и перемешайте. Оформите блюдо арахисом или орехами кешью и подавайте с салатом из овощей.

Национальные блюда других стран: