Мясные фрикадельки "Львиная голова"
"Изюминка" этого блюда заключается в том, что фрикадельки готовятся не так как мы привыкли, они сначала обжариваются, а уже потом варятся при слабом кипении. Подаётся это блюдо традиционно в зелени. Так же Вы можете поэкспериментировать, взяв вместо свинины говядину или молодую баранину, дибо заменить часть свинины креветками или крабовым мясом.
Для приготовления данного блюда, в размере 2-3 порций, понадобится:
Соль, молотый черный перец
- 115 г пак чой (черешки удалить, листья вымыть;
- 2,5 мл / ½ ч. ложки сахара;
- 300 мл куриного бульона;
- 30 мл / 2 ст. ложки арахисового масла;
- 30 г / 2 ст. ложки темного соевого соуса;
- 1 взбитое яйцо;
- 1 небольшая мелко рубленная головка репчатого лука;
- 5 г / 1 ч. ложка мелко рубленного свежего корня имбиря;
- 4-6 консервированных водяных орехов (откинуть на сито и мелко порубить;
- 450 г свиного фарша (пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.
Способ приготовления
Перемешайте фарш, водяной орех, имбирь и лук с 15 мл / 1 ст. ложкой соевого соуса, посолите и поперчите, добавьте взбитое яйцо. Разделайте полученную массу на восемь - девять фрикаделек, запанируйте их в части кукурузной муки. Оставшуюся перемешайте с водой до получения пасты.
Обжарьте фрикадельки на подсолнечном масле. Ложкой с прорезями переложите фрикадельки в вок.
Добавьте к оставшемуся в сковороде маслу бульон, сахар и соевый соус. Осторожно нагрейте, помешивая так, чтобы поднять осадок со дна. Залейте полученным соусом фрикадельки и варите их под крышкой при слабом кипении 20-25 минут.
Увеличьте нагрев и положите в сковороду пак чой. Продолжайте варить ещё 2-3 минуты, или пока листья не начнут вянуть.
Листья уложите на блюде, сверху выложите фрикадельки. Положите в соус из кукурузной муки, перемешайте, доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет. Фрикадельки полейте соусом и подавайте к столу.