Мясные фрикадельки "Львиная голова"

Мясные фрикадельки "Львиная голова"

"Изюминка" этого блюда заключается в том, что фрикадельки готовятся не так как мы привыкли, они сначала обжариваются, а уже потом варятся при слабом кипении. Подаётся это блюдо традиционно в зелени. Так же Вы можете поэкспериментировать, взяв вместо свинины говядину или молодую баранину, дибо заменить часть свинины креветками или крабовым мясом.

Для приготовления данного блюда, в размере 2-3 порций, понадобится:

Соль, молотый черный перец

  • 115 г пак чой (черешки удалить, листья вымыть;
  • 2,5 мл / ½ ч. ложки сахара;
  • 300 мл куриного бульона;
  • 30 мл / 2 ст. ложки арахисового масла;
  • 30 г / 2 ст. ложки темного соевого соуса;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 1 небольшая мелко рубленная головка репчатого лука;
  • 5 г / 1 ч. ложка мелко рубленного свежего корня имбиря;
  • 4-6 консервированных водяных орехов (откинуть на сито и мелко порубить;
  • 450 г свиного фарша (пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.

Способ приготовления

Перемешайте фарш, водяной орех, имбирь и лук с 15 мл / 1 ст. ложкой соевого соуса, посолите и поперчите, добавьте взбитое яйцо. Разделайте полученную массу на восемь - девять фрикаделек, запанируйте их в части кукурузной муки. Оставшуюся перемешайте с водой до получения пасты.

Обжарьте фрикадельки на подсолнечном масле. Ложкой с прорезями переложите фрикадельки в вок.

Добавьте к оставшемуся в сковороде маслу бульон, сахар и соевый соус. Осторожно нагрейте, помешивая так, чтобы поднять осадок со дна. Залейте полученным соусом фрикадельки и варите их под крышкой при слабом кипении 20-25 минут.

Увеличьте нагрев и положите в сковороду пак чой. Продолжайте варить ещё 2-3 минуты, или пока листья не начнут вянуть.

Листья уложите на блюде, сверху выложите фрикадельки. Положите в соус из кукурузной муки, перемешайте, доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет. Фрикадельки полейте соусом и подавайте к столу.

Национальные блюда других стран: