Национальные блюда Шри-Ланки

Особые паниры
Особые паниры
Особые паниры - это кусочки пресного сыра, жареные в кляре из гороховой муки во фритюре. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 250 г. панира (пресного сыра из прессованного молока) Ингредиенты для начинки: 1 маленькая луковица - натереть на терке и сцедить жидкость …
Острый плов с курицей
Острый плов с курицей
Острый плов с курицей - вкусное и ароматное блюдо. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 1 чашки риса басмати, замоченного в воде в течение 30 минут 500 г. курицы порезанной на порционные кусочки 4 ч.л. соли 1 ч.л. куркумы 5 чашек кокосового молока (если нет, …
Панир в густом соусе
Панир в густом соусе
Панир в густом соусе - очень нежные кусочки пресного сыра в густом соусе. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 250 г. панира 3 ст. л. топленого масла 1 луковица, мелко нарезанная кусок имбиря размером 1, 5-2 см мелко нарезанный (лучше натертый на терке) 2 мелко …
Панирные шарики
Панирные шарики
Панирные шарики - очень вкусное блюдо из пресного сыра со шпинатом в соусе из шпината. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 750 г. шпината Ингредиенты для кофта: 150 г. панира (пресного сыра или некислого творого, отвешенного в марле, чтобы стекли излишки жидкости) …
Пенрамог
Пенрамог
Пенрамог - это курица с креветками и ананасами в кисло-сладком соусе. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 450 гр. курицы (белое мясо) 450 гр. королевских креветок полголовки чеснока 1 спелый ананас (среднего размера) 1 столовая ложка меда 2-3 ст. ложки ткемали …
Перхан
Перхан
Перхан - это пророщенный мунг-дал в соусе из йогурта. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 1,5 чашки (300 гр) целых бобов мунг (маша) 1 чашка (250 мл) йогурта или пахты 2 ст.л. нутовой муки (можно заменить мукой из обычного гороха) 1 ч.л. семян кумина 1 ст.л. …
Пикантная форель
Пикантная форель
Пикантная форель - очень вкусная и нежная рыбка. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 2 речные форели соль 3 ст.л. муки оливковое масло 2 зубчика чеснока 2-3 ст.л. целого миндаля 50 гр. сырокопченой ветчины ½ стакана сухого белого вина Способ приготовления: …
Пикантные куриные крылышки
Пикантные куриные крылышки
Пикантные куриные крылышки - куриные крылышки, маринованные в специях и обжаренные во фритюре и кляре - отличная закуска! Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 600 г. куриных крылышек или готовых лоллипопов, сделанных из крылышек (см.ниже) 1 1/2 ч.л. имбирной …
Пикантный плов
Пикантный плов
Пикантный плов - это ароматный плов с овощами и свежемолотыми специями. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 6-7 долек чеснока кусочек имбиря размером 1 дюйм 1 ст.л. анис - необязательно 1 ч.л. зиры (кумин) 3 сухих красных перца - можно не класть вообще, если …
Пирог "Южная Азия"
Пирог "Южная Азия"
Пирог "Южная Азия" - очень легкый и вкусный. Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится: 100 г. печенья Marie (полпачки) - потолченных в крошку (1 1/4 чашки) 1/4 чашки растаявшего масла 3 ст.л. молока 3 чашки простокваши (дахи) - повесить в марлевый мешок …
Помидорный суп
Помидорный суп
Помидорный суп - это нежное и вкусное блюдо приправленое специями. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 1 кг помидор 2 зеленых чилли 1 см корицы сахар по вкусу соль по вкусу 1-2 стол ложки масло горчичные зерна зира хинг (ацосефида) карри листья (можно обойтись …
Рыбное карри
Рыбное карри
Рыбное карри - это очень вкусное карри из рыбы с кокосом и специями. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 750 г. рыбы, нарезанной на кусочки 1 ч.л. куркумы 2-3 ч.л. лимонного сока 3 высушенных красных перца 1 ч.л. зиры (кумина) 2 ст.л. семян кориандра 1 ч.л. …
Самоса
Самоса
Самоса - это пирожки с картофельно-мясной начинкой. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: Ингредиенты для теста: 200 г муки 1/2 стакана воды 4 г пищевой соды 120 г растительного масла кумин Ингредиенты для начинки: 120 г отварного картофеля 100 г репчатого лука …
Сафат роне
Сафат роне
Сафат роне - это горох-нут приготовленый по традиционой кухни Шри-Ланки. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 1 стакан чхоле (нута) имбирь (кусочек примерно 2-3 см), чеснок (2-3 зубчика), 2 зеленых кардамона - только семена, 2 черных кардамона - только семена, …
Тикме лу тикки
Тикме лу тикки
Тикме лу тикки - это жареные картофельные крокеты с начинкой из чечевицы со специями. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 600 г. картошки сваренной в мундире, очищенной и помятой в пюре 2 ст.л. крахмала 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. пекарского порошка Ингредиенты для …
Чечевичный суп
Чечевичный суп
Чечевичный суп - это вкусный суп из желтой чечевицы с овощами, шпинатом и специями. Для приготовления данного блюда, в размере 2-3 порций, понадобится: 1 чашка (250 г) желтой чечевицы - замочить на 10-15 минут 1 чашка очень мелко нарезанного шпината 1 ч.л. зиры (кумина) 1/2 ч.л. калонджи …
Шоколадное печенье с пряностями
Шоколадное печенье с пряностями
Шоколадное печенье с пряностями - очень вкусное печенье. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 1 1/2 чашки (181г) муки 1/3 чашки порошка какао 2 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотой гвоздики 110 г несолёного сливочного масла 1 ч.л. соды …
Национальные блюда других стран: