Маково-лимонные спиральки
Маково-лимонные спиральки - это маково-лимонные завитки, песочное с классическим сочетанием мака и лимонной цедры.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 2 палочки (225 г) несолёного сливочного масла;
- 3/4 чашки сахара;
- 1/4 ч.л. пекарского порошка;
- 1/8 ч.л. соли;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. экстракта ванили;
- 2 2/3 чашки (280г) муки;
- 3 ст.л. мака;
- тёртая цедра 1 лимона.
Способ приготовления
Муку соеднить с пекарским порошком и солью. Сливочное масло взбить с сахаром до воздушного состояния, добавить яйцо и экстракт ванили, взбить ещё с минуту. Остановить миксер, добавить к сливочной массе мучную и быстро замесить тесто.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну из них добавить мак и лимонную цедру, перемешать, так чтобы мак равномерно распределился. Раскатать один пласт теста в прямоугольник между 2 листами вощеной бумаги или пищевой плёнки. Края ровно обрезать. Раскатать второй пласт , с маком, размером, равным первому и также обрезать ровно края. Второй пласт положить на первый и скрутить рулетом. Тесто завернуть в плёнку и также положить картонный роллик из-под бумажных полотенец. Положить в морозильную камеру, минимум на час. Разогреть духовку до 375F/190C. Если тесто хранилось замороженным, его стоит перелеожить в холодильник на ночь, так его будет проще резать. Острым ножом нарезать печенье толщиной 4-5 мм и разложить его на приготовленный противень. Выпекать 10 минут, или до тех пор, пока печенье не начнет румяниться.