Десертная тыква

Десертная тыква

Десертная тыква - это очень замечательный горячий десерт.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 1 небольшая круглая тыква (1,2 кг;
  • 4 ст.л.риса;
  • 1-2 стакана изюма;
  • 1-2 стакана порезанная кураги;
  • 1-2 стакана арахис;
  • 200 мл. молока;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масло.

Способ приготовления

Тыкву хорошо вымыть, срезать шапочку и ложкой выбрать мякоть с семенами.

(Тыквенные семечки потом можно отделить от мякоти и высушить для дальнейшего употребления). Промытый рис отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 5. Перемешать с промытыми изюмом и курагой, добавить арахис,сахар и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Тыкву поставить в небольшую металлическую мисочку или форму для запекания, чтобы ее положение в процессе запекания было устойчивым. Тыкву на 3/4 заполнить рисовым фаршем. Внутрь тыквы налить молоко (не до верху, а примерно на несколько пальцев выше фарша, чтобы в процессе приготовления не выливалось). Тыкву накрыть ранее срезанной шапочкой и поставить в духовку. Запекать до готовности риса и тыквы при температуре 180°C время запекания 1 час 20 минут. Готовую фаршированную тыкву подают целиком, горячей.

Национальные блюда других стран: