Кальмары с грибами

Кальмары с грибами

Кальмары с грибами - это очень пикантное и вкусное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 2 кальмары средней величины;
  • 100 гр. грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 4-5 крупные зубчики чеснока;
  • 3 стол. лож. растительного масла;
  • 2-3 стол. лож. рыбного соуса;
  • 1 стол. лож. соевого соуса;
  • 1 чайн. лож. глютаманата;
  • 1 чайн. лож. сахара (не волнуйтесь , блюдо не будет сладким;
  • 1-1,5 стол лож. сока лайма;
  • 1 средней величины помидор;
  • 4-5 стр. перца чилли-(если не любите острое, то уменьшите норму;
  • 1 небольшой пучок зелени кориандера (кинзы.

Способ приготовления

Кальмаров почистить , хорошенько промыть , нарезать удаляя изнутри хрящеобразные твердые частицы.Бросить на минут 5-7 в кипящую воду, затем слить , промыть и дать стечь. Грибы так же бросить в кипящую воду на минут 5, слить , промыть и дать стечь.

На сковороде нагреть раст. масло, бросить кальмаров и обжаривать на медленном огне минут 5, постоянно мешая лопаткой. Бросить нарезанный лук . (лук нарезается не очень мелко), слегка припустить , бросить нарезанный так же не мелко помидор и пожарить все вместе слегка. влить соус нам-плаа, соевый , добавить сахар , глютаманат, сок лайма.

Все время мешать. чеснок и чилли раздолбить в ступке. Ко всему, что жарится добавить грибы, хорошо перемешать, добавить толченые чеснок и перец, пожарить ещё минут 5, выключить огонь , всыпать нарезанную зелень кориандера и перемешать.

Национальные блюда других стран: