Баклажановый омлет
Баклажановый омлет - это простое и незатейливое блюдо, но вкусное и сытное. Целый обед в одном.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- 4 яйца;
- 1 средний баклажан;
- соль;
- несколько тонких кусков сыра;
- несколько тонких кусков вареной ветчины;
- масло для жарки.
Способ приготовления
Сначала обработайте баклажаны. Почистите их полосочками, нарежьте на кружки толщиной 1 см и засыпьте крупной солью. Отставьте где-то на 1 час. Затем промойте и хорошенько отожмите. Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Взбейте венчиком яйца, слегка посолите и поперчите. Разогрейте немного масла в сковороде. Вылейте 1/3 яичной смеси и дайте ей схватиться несколько секунд. Сразу снимите с огня и выложите сверху половину баклажанных кружочков. На баклажаны положите тонкие кусочки вареной ветчины, а на ветчину тонко порезанный сыр. Сверху снова выложите оставшиеся баклажаны. Поставьте сковороду на огонь и залейте аккуратно оставшимися яйцами. Дайте немного поджариться снизу и переверните на тарелку, как картофельный омлет. Затем обжарьте с другой стороны.