Горошек со специями
Горошек со специями - это блюдо из горошка быстрого приготовления.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 2 ½ чаш свежего или замороженного горошка - отварить;
- ½ чаш сухого молока - разведённого в ½ чаш воды;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. зиры;
- 2 зелёных жгучих перчика - извлечь зёрна и мелко порезать;
- кусочек имбиря размером в 1 дюйм;
- 4 ст.л. томатного соуса;
- ¾ ч.л. масала;
- ¾ ч.л. порошка красного перца;
- ¾ ч.л. порошка манго;
- 2 ст.л. мелко нарезанный зелёной кинзы;
- соль по-вкусу.
Способ приготовления
Разогреть масло и добавить зиру. Когда зира станет золотистого цвета, добавить имбирь и зелёный перец. Жарить помешивая, пока имбирь не станет слегка коричневого цвета. Добавить томатную пасту и жарить 1 минуту. Добавить гарам масала, соль, порошок красного перца и порошок манго. Добавить отваренный горошек и хорошо перемешать. Добавить смесь из сухого молока и воды и жарить 4-5 минуты или до густого состояния. Украсить зелёной кинзой и подавать горячим с лепёшками.