Горошек со специями

Горошек со специями

Горошек со специями - это блюдо из горошка быстрого приготовления.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 2 ½ чаш свежего или замороженного горошка - отварить;
  • ½ чаш сухого молока - разведённого в ½ чаш воды;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. зиры;
  • 2 зелёных жгучих перчика - извлечь зёрна и мелко порезать;
  • кусочек имбиря размером в 1 дюйм;
  • 4 ст.л. томатного соуса;
  • ¾ ч.л. масала;
  • ¾ ч.л. порошка красного перца;
  • ¾ ч.л. порошка манго;
  • 2 ст.л. мелко нарезанный зелёной кинзы;
  • соль по-вкусу.

Способ приготовления

Разогреть масло и добавить зиру. Когда зира станет золотистого цвета, добавить имбирь и зелёный перец. Жарить помешивая, пока имбирь не станет слегка коричневого цвета. Добавить томатную пасту и жарить 1 минуту. Добавить гарам масала, соль, порошок красного перца и порошок манго. Добавить отваренный горошек и хорошо перемешать. Добавить смесь из сухого молока и воды и жарить 4-5 минуты или до густого состояния. Украсить зелёной кинзой и подавать горячим с лепёшками.

Национальные блюда других стран: