Масала из курицы

Масала из курицы

Масала из курицы - получается очень нежно и не остро.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 1 курица без кожи, порезанная на порционные куски;
  • 2-3 ст.л. чесночно-имбирной пасты;
  • 3/4 чашки густой простокваши или кефира;
  • 1/2 ч.л. порошка красного чили;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. гарам масалы;
  • 4-5 ст.л. подсолнеч. или топленого масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/2 ч.л. зиры;
  • 2-3 зеленых кардамона - растолченных;
  • 3 большие луковицы - измельченные в блендере в пасту;
  • 3/4 чашки молока;
  • 2 ст.л. сливок или сметаны;
  • свежая зелень для украшения;
  • 6 ст.л. орехов кешью - замоченных в 4-5 ст.л. горячей воды на 10-15 минут и измолотые в пасту.

Способ приготовления

Замариновать курицу, смешав все ингредиенты маринада. Мариновать несколько часов в холодильнике. Разогреть масло в глубокой сковороде. Добавить лавровый лист, кориандр и зиру. Пожарить в течение нескольких секунд, чтобы они просто дали вкус и аромат, но ни в коем случае не сгорели. Добавить лук и жарить, постоянно помешивая до светло-коричневого цвета. Добавить кусочки курицы вместе с маринадом. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут. Добавить пасту из кешью. Постоянно помешивать на среднем огне до тех пор, пока соки не испарятся и масло не отделится. Уменьшить огонь и добавить молоко и полчашки воды. Размешать, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока курица не станет мягкой и соус не достигнет нужной густоты. Добавить гарам масалы, 2 ст.л. сливок или сметаны и порезанную зелень.

Национальные блюда других стран: