Масала из курицы
Масала из курицы - получается очень нежно и не остро.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 1 курица без кожи, порезанная на порционные куски;
- 2-3 ст.л. чесночно-имбирной пасты;
- 3/4 чашки густой простокваши или кефира;
- 1/2 ч.л. порошка красного чили;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. гарам масалы;
- 4-5 ст.л. подсолнеч. или топленого масла;
- 1 лавровый лист;
- 1/2 ч.л. зиры;
- 2-3 зеленых кардамона - растолченных;
- 3 большие луковицы - измельченные в блендере в пасту;
- 3/4 чашки молока;
- 2 ст.л. сливок или сметаны;
- свежая зелень для украшения;
- 6 ст.л. орехов кешью - замоченных в 4-5 ст.л. горячей воды на 10-15 минут и измолотые в пасту.
Способ приготовления
Замариновать курицу, смешав все ингредиенты маринада. Мариновать несколько часов в холодильнике. Разогреть масло в глубокой сковороде. Добавить лавровый лист, кориандр и зиру. Пожарить в течение нескольких секунд, чтобы они просто дали вкус и аромат, но ни в коем случае не сгорели. Добавить лук и жарить, постоянно помешивая до светло-коричневого цвета. Добавить кусочки курицы вместе с маринадом. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут. Добавить пасту из кешью. Постоянно помешивать на среднем огне до тех пор, пока соки не испарятся и масло не отделится. Уменьшить огонь и добавить молоко и полчашки воды. Размешать, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока курица не станет мягкой и соус не достигнет нужной густоты. Добавить гарам масалы, 2 ст.л. сливок или сметаны и порезанную зелень.