Жареная рыба в специях
Жареная рыба в специях - это острое и очень вкусное блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 500 г. рыбы;
- кусочек в 1 дюйм, натертый на терке имбиря;
- несколько долек чеснока;
- 1 ч.л. красного перца;
- 10 г. тамаринда (если его нет, можно взять лимонный сок, так как тамаринд придает кислинку, просто у него эта кислинка интереснее;
- 1 ч.л зира (кумин;
- 15 г соли;
- масло для жарки.
Способ приготовления
Вымыть и почистить рыбу. Нарезать на порционные куски, а если рыба небольшая (как у меня), то оставить ее целиком. Перемолоть все специи вместе в пасту. Обмазать рыбу этйо пастой. Оставить мариноваться на какое-то время (30 минут - 1 час). Пожарить в масле.
Национальные блюда других стран: