Жареная рыба в специях

Жареная рыба в специях

Жареная рыба в специях - это острое и очень вкусное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 500 г. рыбы;
  • кусочек в 1 дюйм, натертый на терке имбиря;
  • несколько долек чеснока;
  • 1 ч.л. красного перца;
  • 10 г. тамаринда (если его нет, можно взять лимонный сок, так как тамаринд придает кислинку, просто у него эта кислинка интереснее;
  • 1 ч.л зира (кумин;
  • 15 г соли;
  • масло для жарки.

Способ приготовления

Вымыть и почистить рыбу. Нарезать на порционные куски, а если рыба небольшая (как у меня), то оставить ее целиком. Перемолоть все специи вместе в пасту. Обмазать рыбу этйо пастой. Оставить мариноваться на какое-то время (30 минут - 1 час). Пожарить в масле.

Национальные блюда других стран: