Мясо Шри-Ланки

Мясо Шри-Ланки

Мясо Шри-Ланки - мясо тушенное со специями и большим количеством лука.

Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:

  • 1 кг баранины или говядины, можно с косточкой;
  • 1 кг лука;
  • 10-15 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. имбирной пасты;
  • 200 г кефира;
  • 250-300г растительного масла;
  • 2 ч.л. порошка красного перца;
  • соль;
  • гвоздика 4-5 шт;
  • зеленый кардамон несколько штук;
  • 1,5 ч.л.кумина;
  • 2 ч.л. куркумы;
  • 2 ч.л. гарам масала.

Способ приготовления

Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить в масле до светло коричневого цвета, добавить имбирь и чеснок, жарить еже несколько минут. Влить 1-2 стакана воды и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Когда мясо будет готово, увеличить огонь и тушить, пока жидкость полностью не выпарится. Лук порезать полукольцами, половину лука добавить к мясу и обжарить минут 10, добавить специи, жарить еще несколько минут, влить кефир, тушить еще 5-10 минут. Положить сверху мяса кольца оставшегося лука, не мешать, тушить на медленном огне 15 минут.Подавать с рисом или лепешками.

Национальные блюда других стран: