Метсури кахи

Метсури кахи

Метсури кахи - это очень ароматные куриные кебабы.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 250 г. куриного фарша;
  • 1 луковица, мелко порезанная;
  • 1 ч.л. зиру (кумина;
  • 1/2 ч.л. гарам масалы;
  • 1/2 ч.л. порошка перца;
  • 1 1/4 ч.л. соли или по вкусу;
  • 5 ст.л. касури метхи (высушенных листьев пажитника;
  • 2 яйца - отдельно белки и желтки;
  • 1/2 чашки натертого сыра "чеддар" (я клала панир;
  • 1 ст.л. крахмала (я использовала обыкновенную муку;
  • 1 чашка сухих хлебных крошек;
  • Перемолоть вместе: семена из 3 черных кардамонов, 1" кусочек корицы;
  • приготовить пасту из 5 долек чеснока, 1" кусочка имбиря и 2 зеленых жгучих перчиков.

Способ приготовления

Положить фарш в скороварку, добавить 1 чашку воды и варить 2 минуты после свистка. Снять с огня, выпустить пар, остудить, слить воду. Помолоть в блендере в течение буквально 1 секунды, чтобы получилась не слишком однородная масса. Разогреть на сковородке масло, добавить зиру, пожарить до золотистого цвета. Добавить лук и пожарить до мягкого состояния. Добавить чесночную пасту, пожарить 1 минуту. Добавить порошок из черного кардамона и корицы, гарам масалу, перец, соль и 3 ст.л. касури метхи. Добавить сваренный и помолотый куриный фарш, все хорошо перемешать и жарить 3-4 минуты. Снять с огня. Добавить яичный желток, сыр и крахмал. Хорошо перемешать. Слепить шарики и слегка сплюснуть их. Взбить яичный белок с оставшимися 2 ст.ложками касури метхи. Обмакнуть кебабы в яйцо, затем обвалять в сухарях и жарить на сковородке до золотистого цвета.

Национальные блюда других стран: