Морковная халва
Морковная халва - это сладкий десерт из моркови.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 1/2 кг моркови потертой на крупной терке;
- 1 чашка молока (200 г;
- 1/4 чашки сахара (или по вкусу, т.к. сладость можно варьировать;
- 2-3 ст.л. гхи или топленого масла;
- 5-6 миндалин порезанных вдоль на длинные кусочки;
- 10-12 изюмин;
- растолченные семена из 3-4 зеленых кардамонов.
Способ приготовления
Вскипятить молоко в кастрюле. Добавить натертую морковь и готовить без крышки на медленном огне, изредка помешивая, до тех пор пока молоко все не выпарится. Добавить миндаль и изюм. Помешивать в течение 1 минуты.Добавить сахар. Снова готовить до тех пор, пока смесь не станет совсем сухой.Добавить гхи и готовить, помешивая, в течение 10 минут на медленном огне. Подавать в горячем виде.