Морковная халва

Морковная халва

Морковная халва - это сладкий десерт из моркови.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 1/2 кг моркови потертой на крупной терке;
  • 1 чашка молока (200 г;
  • 1/4 чашки сахара (или по вкусу, т.к. сладость можно варьировать;
  • 2-3 ст.л. гхи или топленого масла;
  • 5-6 миндалин порезанных вдоль на длинные кусочки;
  • 10-12 изюмин;
  • растолченные семена из 3-4 зеленых кардамонов.

Способ приготовления

Вскипятить молоко в кастрюле. Добавить натертую морковь и готовить без крышки на медленном огне, изредка помешивая, до тех пор пока молоко все не выпарится. Добавить миндаль и изюм. Помешивать в течение 1 минуты.Добавить сахар. Снова готовить до тех пор, пока смесь не станет совсем сухой.Добавить гхи и готовить, помешивая, в течение 10 минут на медленном огне. Подавать в горячем виде.

Национальные блюда других стран: