Карела
Карела - это горькая дыня приправленная фенхелем.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 350 г (7 шт) карелы (горькая дыня) - очистить и порезать слоями;
- 2 ст.л. уксуса и 1 ч.л. соли;
- ¾ ч.л. фенхель (сооф;
- 3 лука - порезать слоями;
- 1 зелёный перец - вырезать семена и порезать;
- порезанный кусочек имбиря размером в1 дюйм;
- 3 помидора - порезать;
- 2 ч.л. порошка кориандра (дхания;
- ½ ч.л. гарам масалы;
- ¾ ч.л. соли;
- ¾ ч.л. порошка красного перца;
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
Очистить карелы и порезать кружочками. Не резать слишком тонко, т.к. они уменьшаться при обжаривании. Смешать 2 ст.л. уксуса и ч.л. соли и хорошо втереть в карелы. Оставить как минимум на пол часа. Промыть 2-3 раза и отжать. От этого вся горечь исчезнет. Разогреть растительное масло и обжарить карелы до золотистого цвета. Вытащив из масла и пока отставить в сторону. Разогреть 2 ст.л. масла, добавить фенхель. Как только фенхель начнёт менять цвет, добавить лук. Жарить до слегка коричневого цвета. Добавить имбирь и зелёный перец, хорошо перемешать. Добавить помидоры и жарить в течение 2-3 минут. Затем добавить порошок кориандра, гарам масалу, соль и порошок красного перца и жарить помешивая 2 минуты. Добавить поджаренные карелы и жарить минуты 2. Добавить по вкусу или 1-2 ч.л. уксуса. Поджарить несколько минут и подавать горячими с чапати (лепёшками).