Картошка, жареная в специях, с кунжутом
Картошка, жареная в специях, с кунжутом, на горчичном масле - очень ароматное и довольно острое блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 1,5 кг картошки - почищенной и порезанной на длинные ломтики;
- горчичное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. порошка красного перца;
- 1 ч.л. порошка кориандра;
- 1 ч.л. bhuna jeera (жареных семян кумина;
- 1 ч.л. амчур (порошок манго;
- 4 ч.л. кунжута - пожареных на сухой сковороде и смолотых в порошок;
- 1 зеленых жгучих перца чили;
- 2 ст.л. порезанной кинзы;
- кусочек асафетиды.
Способ приготовления
Пожарить картошку до золотистого цвета в горчичном масле. В другой сковороде (глубокой, с крышкой, или же в кастрюльке с крышкой) смешать все сухие специи. Добавить картошку, чили и кинзу. Закрыть крышкой и хорошо потрясти, перемешивая. На маленькой сковороде разогреть 2 ст.л. горчичного масла, добавить асафетиду и жарить полминуты. Полить этим маслом картошку в специях. Еще немного помешать на огне.
Подавать с лепешками.