Картошка, жареная в специях, с кунжутом

Картошка, жареная в специях, с кунжутом

Картошка, жареная в специях, с кунжутом, на горчичном масле - очень ароматное и довольно острое блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 1,5 кг картошки - почищенной и порезанной на длинные ломтики;
  • горчичное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. порошка красного перца;
  • 1 ч.л. порошка кориандра;
  • 1 ч.л. bhuna jeera (жареных семян кумина;
  • 1 ч.л. амчур (порошок манго;
  • 4 ч.л. кунжута - пожареных на сухой сковороде и смолотых в порошок;
  • 1 зеленых жгучих перца чили;
  • 2 ст.л. порезанной кинзы;
  • кусочек асафетиды.

Способ приготовления

Пожарить картошку до золотистого цвета в горчичном масле. В другой сковороде (глубокой, с крышкой, или же в кастрюльке с крышкой) смешать все сухие специи. Добавить картошку, чили и кинзу. Закрыть крышкой и хорошо потрясти, перемешивая. На маленькой сковороде разогреть 2 ст.л. горчичного масла, добавить асафетиду и жарить полминуты. Полить этим маслом картошку в специях. Еще немного помешать на огне.

Подавать с лепешками.

Национальные блюда других стран: