Грибы под йогуртовой подливкой
Грибы под йогуртовой подливкой - грибы в густом соусе из несладкого йогурта или простокваши со специями.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 200 г. грибов (шампиньонов;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ч.л. ажгона;
- 2 луковицы - мелко нарезать;
- кусочек имбиря размером в 1 дюйм;
- 2 зеленых перца чили - мелко нарезать;
- 1 ч.л. гарам масалы;
- 3/4 ч.л. порошка красного перца;
- 1.5 ч.л. порошка кориандра;
- 3/4 чашки свежей простокваши или несладкого йогурта (дахи)-хорошо взбитого до однородной массы;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Хорошо вымыть грибы и нарезать вдоль на кусочки формой "Т". Разогреть масло в сковороде, добавить ажгон и поджарить полминуты до золотистого цвета.Добавить лук, имбирь и чили. Жарить до золотистого цвета. Добавить грибы, накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, до готовности грибов. Добавить красный перец и порошок кориандра, перемешать. Добавить взбитый йогурт, гарам масалу и соль. Готовить до тех пор, пока йогурт не загустеет и не покроет грибы равномерным слоем.