Грибы под йогуртовой подливкой

Грибы под йогуртовой подливкой

Грибы под йогуртовой подливкой - грибы в густом соусе из несладкого йогурта или простокваши со специями.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 200 г. грибов (шампиньонов;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. ажгона;
  • 2 луковицы - мелко нарезать;
  • кусочек имбиря размером в 1 дюйм;
  • 2 зеленых перца чили - мелко нарезать;
  • 1 ч.л. гарам масалы;
  • 3/4 ч.л. порошка красного перца;
  • 1.5 ч.л. порошка кориандра;
  • 3/4 чашки свежей простокваши или несладкого йогурта (дахи)-хорошо взбитого до однородной массы;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Хорошо вымыть грибы и нарезать вдоль на кусочки формой "Т". Разогреть масло в сковороде, добавить ажгон и поджарить полминуты до золотистого цвета.Добавить лук, имбирь и чили. Жарить до золотистого цвета. Добавить грибы, накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, до готовности грибов. Добавить красный перец и порошок кориандра, перемешать. Добавить взбитый йогурт, гарам масалу и соль. Готовить до тех пор, пока йогурт не загустеет и не покроет грибы равномерным слоем.

Национальные блюда других стран: