Мясо на вертеле "Оригинальное"

Мясо на вертеле "Оригинальное"

Сравнительно молодой, но весьма популярный рецепт приготовления блюда из мяса.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • свинина - 300 г мякоти;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • арахис жареный рубленый - 2 ст. ложки;
  • масло растительное - ст. ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления

Лук и чеснок очистите, мелко порубите, соедините с арахисом.

Мясо нарежьте небольшими кубиками, натрите полученной смесью, поперчите, посолите и оставьте на 30 минут для маринования.

Подготовленное мясо насадите на шпажки и обжарьте на масле со всех сторон.

Подайте с рассыпчатым рисом, оформив зеленью.

Национальные блюда других стран: