Мясо на вертеле "Оригинальное"
Сравнительно молодой, но весьма популярный рецепт приготовления блюда из мяса.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- свинина - 300 г мякоти;
- лук репчатый - 1 головка;
- чеснок - 1 зубчик;
- арахис жареный рубленый - 2 ст. ложки;
- масло растительное - ст. ложка;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- зелень петрушки по вкусу;
- зелень укропа по вкусу.
Способ приготовления
Лук и чеснок очистите, мелко порубите, соедините с арахисом.
Мясо нарежьте небольшими кубиками, натрите полученной смесью, поперчите, посолите и оставьте на 30 минут для маринования.
Подготовленное мясо насадите на шпажки и обжарьте на масле со всех сторон.
Подайте с рассыпчатым рисом, оформив зеленью.