Салат с арахисом
Простой в приготовлении, и в то же время вкусный и полезный салат.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- капуста белокочанная мелко нашинкованная - 200 г;
- фасоль - 100 г побегов;
- картофель вареный нарезанный кусочками в 1 см - 200 г;
- помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 50 г;
- яйцо вареное - 2 шт;
- масло растительное - 60 мл;
- лук репчатый мелко измельченный - 50 г;
- чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик;
- чили зеленый мелко измельченный - 1 шт;
- масло арахисовое с кусочками орехов - 50 г;
- уксус солодовый - 2 ч. ложки;
- молоко кокосовое - 125 мл.
Способ приготовления
Обсушивают капусту и побеги фасоли и смешивают вместе.
Добавляют картофель и помидор, слегка солят.
Аккуратно раскладывают в отдельные блюда перед подачей и украшают четвертушками сваренного вкрутую яйца.
Готовят заправку так: нагревают масло в сотейнике и жарят, перемешивая лук, чеснок и чили, в течение 2 минут.
Перемешивают с арахисовым маслом, уксусом и кокосовым молоком, варят на медленном огне еще 2-3 минуты.
Поливают салат сверху горячим соусом или подают его отдельно.