Салат с арахисом

Салат с арахисом

Простой в приготовлении, и в то же время вкусный и полезный салат.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • капуста белокочанная мелко нашинкованная - 200 г;
  • фасоль - 100 г побегов;
  • картофель вареный нарезанный кусочками в 1 см - 200 г;
  • помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 50 г;
  • яйцо вареное - 2 шт;
  • масло растительное - 60 мл;
  • лук репчатый мелко измельченный - 50 г;
  • чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик;
  • чили зеленый мелко измельченный - 1 шт;
  • масло арахисовое с кусочками орехов - 50 г;
  • уксус солодовый - 2 ч. ложки;
  • молоко кокосовое - 125 мл.

Способ приготовления

Обсушивают капусту и побеги фасоли и смешивают вместе.

Добавляют картофель и помидор, слегка солят.

Аккуратно раскладывают в отдельные блюда перед подачей и украшают четвертушками сваренного вкрутую яйца.

Готовят заправку так: нагревают масло в сотейнике и жарят, перемешивая лук, чеснок и чили, в течение 2 минут.

Перемешивают с арахисовым маслом, уксусом и кокосовым молоком, варят на медленном огне еще 2-3 минуты.

Поливают салат сверху горячим соусом или подают его отдельно.

Национальные блюда других стран: