Батми

Батми

Национальная горячая закуска.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • свинина - 200 г мякоти;
  • миндаль - 200 г;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • помидоры - 4 шт;
  • грибы свежие - 1 ст. ложка;
  • яйцо - 2 шт;
  • лимон - 2 шт;
  • перец сладкий красный - 2 шт;
  • лук зеленый - 30 г;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нашинкуйте. Подготовленные продукты обжарьте на части разогретого масла.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Сладкий перец очистите и порубите. Все смешайте с мясом, добавьте нарезанные грибы и петрушку, потушите 20-30 минут. Заправьте солью и молотым перцем, охладите.

Орехи всыпьте в кипящую воду и проварите 10 минут. Откиньте на сито, охладите и обсушите, затем смешайте с тушеными продуктами.

Для омлета яйца взбейте с солью и 2 столовыми ложками воды, приправьте молотым перцем и обжарьте на оставшемся масле. Готовый омлет нарежьте.

Мясо и овощи переложите в блюдо, оформите омлетом, полейте лимонным соком и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Национальные блюда других стран: