Батми
Национальная горячая закуска.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- свинина - 200 г мякоти;
- миндаль - 200 г;
- лук репчатый - 2 головки;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- помидоры - 4 шт;
- грибы свежие - 1 ст. ложка;
- яйцо - 2 шт;
- лимон - 2 шт;
- перец сладкий красный - 2 шт;
- лук зеленый - 30 г;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления
Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нашинкуйте. Подготовленные продукты обжарьте на части разогретого масла.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Сладкий перец очистите и порубите. Все смешайте с мясом, добавьте нарезанные грибы и петрушку, потушите 20-30 минут. Заправьте солью и молотым перцем, охладите.
Орехи всыпьте в кипящую воду и проварите 10 минут. Откиньте на сито, охладите и обсушите, затем смешайте с тушеными продуктами.
Для омлета яйца взбейте с солью и 2 столовыми ложками воды, приправьте молотым перцем и обжарьте на оставшемся масле. Готовый омлет нарежьте.
Мясо и овощи переложите в блюдо, оформите омлетом, полейте лимонным соком и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.