Запеченное мясо

Запеченное мясо

Оригинальное мясное блюдо, прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовиться всего 30 минут

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • баранина - 500 г мякоти;
  • хлеб пшеничный - 200 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кетчуп - 1 ст. ложка;
  • миндаль рубленый - 2 ст. ложки;
  • сок 1/2 лимона;
  • сливки - 2-3 ст. ложки;
  • сахар по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • листья зеленого салата по вкусу.

Способ приготовления

Баранину разрежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.

Подготовленные продукты соедините с размоченным в воде хлебом, сырым яйцом, сливками, миндалем, перемешайте, заправьте лимонным соком, кетчупом, солью и щепоткой сахара.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее приготовленный фарш и запекайте в духовке в течение 20 минут.

При подаче выложите баботе на листья салата.

На гарнир можно подать рассыпчатый рис. Или любой другой гарнир.

Национальные блюда других стран: