Запеченное мясо
Оригинальное мясное блюдо, прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовиться всего 30 минут
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- баранина - 500 г мякоти;
- хлеб пшеничный - 200 г;
- яйцо - 1 шт;
- лук репчатый - 1 головка;
- чеснок - 2 зубчика;
- кетчуп - 1 ст. ложка;
- миндаль рубленый - 2 ст. ложки;
- сок 1/2 лимона;
- сливки - 2-3 ст. ложки;
- сахар по вкусу;
- соль - по вкусу;
- листья зеленого салата по вкусу.
Способ приготовления
Баранину разрежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.
Подготовленные продукты соедините с размоченным в воде хлебом, сырым яйцом, сливками, миндалем, перемешайте, заправьте лимонным соком, кетчупом, солью и щепоткой сахара.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее приготовленный фарш и запекайте в духовке в течение 20 минут.
При подаче выложите баботе на листья салата.
На гарнир можно подать рассыпчатый рис. Или любой другой гарнир.