Ананасовый крем

Ананасовый крем

Экзотический десерт, рождает ассоциации с жаркими странами.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • ананас свежий или консервированный - 500 г;
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки;
  • яичный желток - 3 шт;
  • сахар - 1 стакан;
  • сливки жирные - 2 стакана;
  • киви - 6 шт;
  • печенье миндальное - 60 г;
  • корица молотая - 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления

Очищенный ананас нарежьте кубиками, добавьте часть сахарной пудры, с помощью миксера приготовьте из него пюре и протрите через сито.

Яичные желтки взбейте с сахаром. Поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать до загустения, затем, помешивая, остудите в холодной воде и соедините с ананасовым пюре. Добавьте взбитые сливки.

Полученный ананасовый крем выложите в посыпанную корицей форму, накройте полиэтиленовой пленкой и охлаждайте в течение 3 часов.

Из очищенных киви и оставшейся сахарной пудры с помощью миксера приготовьте пюре.

Форму с кремом погрузите на несколько секунд в горячую воду, выложите содержимое на блюдо, разрежьте на порции и подавайте с пюре из киви и раскрошенным миндальным печеньем.

Национальные блюда других стран: