Абрикосовое пирожное
Нежное лакомство, превосходный десерт.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- мука пшеничная для миндального теста - 1 стакан, для овсяного теста - 3 ст. ложки;
- сахар для миндального теста - 1/2 стакана, для овсяного - 3 ст. ложки;
- масло сливочное для миндального теста - 100 г, для овсяного - 1 ст. ложка;
- яйцо - 1 шт;
- миндаль рубленый - 1 стакан;
- абрикосы консервированные - 400 г;
- овсяные хлопья - 3 ст. ложки;
- корица молотая - 1/2 ст. ложки.
Способ приготовления
Для миндального теста просеянную муку порубите с охлажденным маслом, добавьте миндаль, сахар, яйцо. Замесите тесто, охладите его в течение 30 минут, затем выложите в форму, поверхность разровняйте и покройте ломтиками абрикосов, отступив 2 см от края.
Для овсяного теста смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и масло. Выложите овсяное тесто на абрикосы и выпекайте пирог 40-50 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовый пирог, не вынимая из формы, разрежьте на пирожные и охладите.
Подавайте с мороженым.