Цыпленок жаренный по-кубински

Цыпленок жаренный по-кубински

Национальный рецепт приготовления птицы, очень популярен на кубе.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порции, понадобится:

  • цыпленок - 2 шт;
  • чеснок - 4 дольки;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • бульон - 200 г;
  • масло топленое - 80 г;
  • сок 1 лимона;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления

Промойте тушки цыплят, порубите на порционные куски, посыпьте солью и перцем.

На масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте цыпленка и обжаривайте его в духовке до полуготовности. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, бульон, закройте крышкой и доведите до готовности.

При подаче полейте цыпленка соусом, в котором он тушился. На гарнир можно подать припущенный рис и отварную фасоль. Оформите зеленью.

Национальные блюда других стран: