Цыпленок жаренный по-кубински
Национальный рецепт приготовления птицы, очень популярен на кубе.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порции, понадобится:
- цыпленок - 2 шт;
- чеснок - 4 дольки;
- лук репчатый - 1 головка;
- бульон - 200 г;
- масло топленое - 80 г;
- сок 1 лимона;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления
Промойте тушки цыплят, порубите на порционные куски, посыпьте солью и перцем.
На масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте цыпленка и обжаривайте его в духовке до полуготовности. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, бульон, закройте крышкой и доведите до готовности.
При подаче полейте цыпленка соусом, в котором он тушился. На гарнир можно подать припущенный рис и отварную фасоль. Оформите зеленью.