Салат по-кубински из индейки

Салат по-кубински из индейки

Это традиционное кубинское блюдо. Повторить это экзотическое для нас блюдо может каждая хозяйка. Блюдо несложное в приготовлении, не требует редких продуктов.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порции, понадобится:

  • индейка отварная - 200 г филе;
  • апельсины свежие - 80 г;
  • яблоки свежие - 80 г;
  • майонез - 30 г;
  • сок лимонный - 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • аджика по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть отварной индейки нарежьте ломтиками.

Очистите от кожицы, семян яблоки и апельсины и нарежьте их ломтиками, оставьте немного для оформления.

В майонез добавьте аджику, сок лимона и этой смесью заправьте фрукты и отварную индейку.

Салат уложите горкой, оформите дольками апельсинов, яблок и зеленью.

Национальные блюда других стран: