Рис тушеный по-кубински

Рис тушеный по-кубински

Оригинальное кубинское блюдо из риса.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • мякоть лангустов - 400 г;
  • мякоть крабов - 100 г;
  • рис - 1 стакан;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • корень петрушки - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец сладкий - 1 шт;
  • масло растительное - 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка;
  • порошок карри - 1/2 ст. ложки;
  • сок - 1/2 лимона;
  • перец черный по вкусу;
  • перец красный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис отварите в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг, промойте теплой водой, переложите в смазанную маслом форму и, плотно накрыв крышкой, запекайте в духовке.

Мелко рубленный лук, корень петрушки и измельченный чеснок слегка обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный сладкий перец, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на слабом огне.

Муку смешайте с карри, добавьте овощи, лимонный сок, немного воды и тушите на слабом огне 10 минут, в конце посолите и поперчите.

Мякоть лангуста соедините с крабами, положите в соус и тушите несколько минут.

Рисовую запеканку выньте из формы, выложите на блюдо. Сверху уложите лангуста, крабов, полейте соусом и оформите зеленью.

Национальные блюда других стран: