Рис по-кубински

Рис по-кубински

Характер питания населения Кубы обусловлен в значительной мере испанским воздействием, и, прежде всего традициями Андалузии, где долгое время господствовали арабы. Оттуда пришла традиция есть много риса. На Кубе даже существует выражение: "кубинец, который не ел риса, как будто ничего не ел". Естественно, на Кубе есть свои рецепты приготовления риса, вот один из самых популярных.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • рис - 2 стакана;
  • бекон - 200 г;
  • арахис жареный - 1/2 стакана;
  • бананы - 2 шт;
  • яйца вареная - 3 шт;
  • изюм - 6 ст. ложек;
  • бульон мясной - 6 ст. ложек;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис прогреть с маслом, залить бульоном, варить 20 минут.

Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить арахис, бананы, изюм, потушить несколько минут, постоянно помешивая, и посолить. Затем соединить с рисом, перемешать, выложить на блюдо, оформить дольками яиц.

Национальные блюда других стран: