Рис по-кубински
Характер питания населения Кубы обусловлен в значительной мере испанским воздействием, и, прежде всего традициями Андалузии, где долгое время господствовали арабы. Оттуда пришла традиция есть много риса. На Кубе даже существует выражение: "кубинец, который не ел риса, как будто ничего не ел". Естественно, на Кубе есть свои рецепты приготовления риса, вот один из самых популярных.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- рис - 2 стакана;
- бекон - 200 г;
- арахис жареный - 1/2 стакана;
- бананы - 2 шт;
- яйца вареная - 3 шт;
- изюм - 6 ст. ложек;
- бульон мясной - 6 ст. ложек;
- оливковое масло - 3 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Рис прогреть с маслом, залить бульоном, варить 20 минут.
Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить арахис, бананы, изюм, потушить несколько минут, постоянно помешивая, и посолить. Затем соединить с рисом, перемешать, выложить на блюдо, оформить дольками яиц.