Крем из манго по-кубински

Крем из манго по-кубински

Великолепный кубинский десерт.

Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:

  • манго - 3 шт;
  • сок лимонный - 2 ст. ложки;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • белки яичные - 2 шт;
  • сливки густые - 125 г;
  • соль - 1 щепотка.

Способ приготовления

Манго, удалив косточку, очистите от кожицы. Половину мякоти нарежьте мелкими кусочками. Оставшуюся мякоть вместе с лимонным соком и сахаром измельчите миксером в пюре.

Белки подсолите, взбейте в устойчивую пену, постепенно введите 1 столовую ложку сахара и взбивайте до получения пышного крема.

Сливки взбейте в пену, осторожно смешайте с белковым кремом, пюре из манго, кусочками манго.

Готовый крем выложите в вазочки, выдержите десерт в холодильнике 30 минут.

Перед подачей оформите тертым шоколадом.

Если крем готовят заранее, то во взбитые сливки необходимо добавить загуститель.

Национальные блюда других стран: