Чай из мяты по-мароккански
Тонизирующий напиток, позволяющий легче переносить жару, бодрящий, с прекрасным вкусом и приятным цветом.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- мята - 3-4 веточки;
- сахар - 60 г;
- чай зеленый - 4 ч. ложки;
- вода - 3/4 л.
Способ приготовления
Листья мяты отделите от веточек и вместе с сахаром положите в один чайник, а зеленый чай - в другой.
В чайник с мятой влейте 1/4 л кипятка, остальным кипятком залейте зеленый чай и дайте настояться 3 минуты.
Зеленый чай перелейте через мелкое сито в чайник с мятным настоем и перемешайте.
Перед подачей в каждый стакан положите по веточке мяты и влейте горячий чай.
К чаю можете подать сахар-рафинад.