Чай из мяты по-мароккански

Чай из мяты по-мароккански

Тонизирующий напиток, позволяющий легче переносить жару, бодрящий, с прекрасным вкусом и приятным цветом.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • мята - 3-4 веточки;
  • сахар - 60 г;
  • чай зеленый - 4 ч. ложки;
  • вода - 3/4 л.

Способ приготовления

Листья мяты отделите от веточек и вместе с сахаром положите в один чайник, а зеленый чай - в другой.

В чайник с мятой влейте 1/4 л кипятка, остальным кипятком залейте зеленый чай и дайте настояться 3 минуты.

Зеленый чай перелейте через мелкое сито в чайник с мятным настоем и перемешайте.

Перед подачей в каждый стакан положите по веточке мяты и влейте горячий чай.

К чаю можете подать сахар-рафинад.

Национальные блюда других стран: