Баранина с широкой лапшой

Баранина с широкой лапшой

Это национальный марокканский способ приготовления баранины. Давайте подробно рассмотрим его особенности.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • мякоть баранины - 500 г;
  • лук репчатый - 3 головки;
  • помидоры - 3 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • перец чили - 1 шт;
  • лапша широкая - 350 г;
  • сыр чеддер тертый - 150 г;
  • сок лимонный - 2 ч. ложки;
  • сахар - 2 ч. ложки;
  • соус вустерширский - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый - 1 щепотка;
  • соль - 2 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления

Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см, обжарьте на масле вместе с рубленым луком. Затем положите помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.

Добавьте измельченный чеснок, нашинкованный чили, сахар, вустерширский соус, посолите и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут.

Доведите до кипения 3 л подсоленной воды, положите лапшу, варите ее до готовности, откиньте на дуршлаг. Лапшу и тертый сыр перемешайте с тушеным мясом и выложите на блюдо.

Национальные блюда других стран: