Баранина с широкой лапшой
Это национальный марокканский способ приготовления баранины. Давайте подробно рассмотрим его особенности.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- мякоть баранины - 500 г;
- лук репчатый - 3 головки;
- помидоры - 3 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- перец чили - 1 шт;
- лапша широкая - 350 г;
- сыр чеддер тертый - 150 г;
- сок лимонный - 2 ч. ложки;
- сахар - 2 ч. ложки;
- соус вустерширский - 1 ст. ложка;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- перец черный молотый - 1 щепотка;
- соль - 2 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления
Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см, обжарьте на масле вместе с рубленым луком. Затем положите помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.
Добавьте измельченный чеснок, нашинкованный чили, сахар, вустерширский соус, посолите и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут.
Доведите до кипения 3 л подсоленной воды, положите лапшу, варите ее до готовности, откиньте на дуршлаг. Лапшу и тертый сыр перемешайте с тушеным мясом и выложите на блюдо.