Розарий дервиша

Розарий дервиша

Это праздничное лакомство шумных праздников в Марокко.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • картофель - 250 г;
  • баклажаны - 250 г;
  • тыква или цуккини - 250 г;
  • лук репчатый - 3 головки;
  • фарш говяжий - 400 г;
  • брынза - 100 г;
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • бульон мясной - 400 г;
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка;
  • гвоздика молотая - 1 щепотка;
  • соль - 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Баклажаны, тыкву или цуккини нарежьте ломтиками.

Картофель нарежьте кубиками. Головки лука разрежьте пополам.

Фарш смешайте с мукой, обжарьте на масле, положите пряности, посолите.

В форму для запекания или глубокую сковороду уложите фарш, сверху положите подготовленные овощи, полейте их мясным бульоном и посыпьте раскрошенной брынзой. Запекайте 40 минут при 180 °С.

Подавайте розарий дервиша в форме.

Национальные блюда других стран: