Розарий дервиша
Это праздничное лакомство шумных праздников в Марокко.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- картофель - 250 г;
- баклажаны - 250 г;
- тыква или цуккини - 250 г;
- лук репчатый - 3 головки;
- фарш говяжий - 400 г;
- брынза - 100 г;
- мука пшеничная - 2 ст. ложки;
- растительное масло - 3 ст. ложки;
- бульон мясной - 400 г;
- мускатный орех тертый - 1 щепотка;
- гвоздика молотая - 1 щепотка;
- соль - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Баклажаны, тыкву или цуккини нарежьте ломтиками.
Картофель нарежьте кубиками. Головки лука разрежьте пополам.
Фарш смешайте с мукой, обжарьте на масле, положите пряности, посолите.
В форму для запекания или глубокую сковороду уложите фарш, сверху положите подготовленные овощи, полейте их мясным бульоном и посыпьте раскрошенной брынзой. Запекайте 40 минут при 180 °С.
Подавайте розарий дервиша в форме.