Марокканский торт-самса
Уже само название этого блюда весьма экзотично. И хотя готовиться она из вполне обычных ингредиентов, оно отличается пикантным вкусом, благодаря особому рецепту приготовления.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- тесто слоеное - 600 г;
- соломка миндальная - 500 г;
- семена кунжута - 500 г;
- желток яичный - 1 шт;
- сахар - 220 г;
- сок лимонный - 2 ст. ложки;
- вода розовая - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Миндальную соломку и кунжут выложите на противень, слегка подрумяньте в духовке, периодически помешивая. Миндально-кунжутную смесь измельчите блендером.
Слоеное тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в круглый тонкий сочень.
В форму для торта, ополоснув ее холодной водой, уложите, чередуя, 4 сочня и миндально-кунжутную смесь. Накройте оставшимся сочнем, смажьте его взбитым желтком.
Торт разрежьте на порции, выпекайте 25-30 минут при 175 °С, затем снизьте температуру до 150 °С, выпекайте
торт еще 25-30 минут.
Сахар залейте стаканом горячей воды, варите 5 минут при непрерывном помешивании. Снимите сироп с огня, влейте лимонный сок, розовую воду, слегка охладите, полейте горячий торт сиропом.
Подавайте торт теплым.