Марокканский торт-самса

Марокканский торт-самса

Уже само название этого блюда весьма экзотично. И хотя готовиться она из вполне обычных ингредиентов, оно отличается пикантным вкусом, благодаря особому рецепту приготовления.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • тесто слоеное - 600 г;
  • соломка миндальная - 500 г;
  • семена кунжута - 500 г;
  • желток яичный - 1 шт;
  • сахар - 220 г;
  • сок лимонный - 2 ст. ложки;
  • вода розовая - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Миндальную соломку и кунжут выложите на противень, слегка подрумяньте в духовке, периодически помешивая. Миндально-кунжутную смесь измельчите блендером.

Слоеное тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в круглый тонкий сочень.

В форму для торта, ополоснув ее холодной водой, уложите, чередуя, 4 сочня и миндально-кунжутную смесь. Накройте оставшимся сочнем, смажьте его взбитым желтком.

Торт разрежьте на порции, выпекайте 25-30 минут при 175 °С, затем снизьте температуру до 150 °С, выпекайте

торт еще 25-30 минут.

Сахар залейте стаканом горячей воды, варите 5 минут при непрерывном помешивании. Снимите сироп с огня, влейте лимонный сок, розовую воду, слегка охладите, полейте горячий торт сиропом.

Подавайте торт теплым.

Национальные блюда других стран: