Курица с сырными крокетами

Курица с сырными крокетами

Это национальный марокканский рецепт приготовления птицы. Отличатся экзотическим вкусом, прост в приготовлении.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • курица - 1 шт. (1,5 кг;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • горох нут консервированный - 250 г;
  • хлеб пшеничный без корок - 250 г;
  • молоко - 6 ст. ложек;
  • яйцо - 1 шт;
  • сыр эмменталь - 100 г;
  • вода померанцевая - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 1 стакан;
  • желток яичный - 1 шт;
  • сок лимонный - 1 ст. ложка;
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки;
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Курицу разрубите на 8 частей, вместе с нарезанным луком обжарьте на сливочном масле. Добавьте часть корицы, соль, перец, нут без заливки и стакан воды. Тушите курицу под крышкой около часа.

Для крокетов хлеб нарежьте кубиками, замочите в молоке, отожмите, смешайте с яйцом, оставшейся корицей, солью, тертым сыром и померанцевой водой. Из полученной массы сформуйте шарики, обжарьте их

в разогретом растительном масле.

Куски курицы уложите в центр блюда, вокруг выложите сырные крокеты, сверху уложите приготовленный нут и поставьте в теплое место.

Яичный желток взбейте с лимонным соком, добавьте полстакана соуса, образовавшегося при тушении курицы. Соус прогрейте, не доводя до кипения, полейте им нут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Национальные блюда других стран: