Курица с сырными крокетами
Это национальный марокканский рецепт приготовления птицы. Отличатся экзотическим вкусом, прост в приготовлении.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- курица - 1 шт. (1,5 кг;
- лук репчатый - 1 головка;
- сливочное масло - 2 ст. ложки;
- горох нут консервированный - 250 г;
- хлеб пшеничный без корок - 250 г;
- молоко - 6 ст. ложек;
- яйцо - 1 шт;
- сыр эмменталь - 100 г;
- вода померанцевая - 1 ч. ложка;
- растительное масло - 1 стакан;
- желток яичный - 1 шт;
- сок лимонный - 1 ст. ложка;
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки;
- корица молотая - 1/2 ч. ложки;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Курицу разрубите на 8 частей, вместе с нарезанным луком обжарьте на сливочном масле. Добавьте часть корицы, соль, перец, нут без заливки и стакан воды. Тушите курицу под крышкой около часа.
Для крокетов хлеб нарежьте кубиками, замочите в молоке, отожмите, смешайте с яйцом, оставшейся корицей, солью, тертым сыром и померанцевой водой. Из полученной массы сформуйте шарики, обжарьте их
в разогретом растительном масле.
Куски курицы уложите в центр блюда, вокруг выложите сырные крокеты, сверху уложите приготовленный нут и поставьте в теплое место.
Яичный желток взбейте с лимонным соком, добавьте полстакана соуса, образовавшегося при тушении курицы. Соус прогрейте, не доводя до кипения, полейте им нут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.