Гуляш по-мароккански
Это блюдо практически не известно в нашей стране. Вы можете приятно удивить своих гостей или близких если приготовите это экзотическое блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- мякоть телятины - 400 г;
- сливочное масло - 30 г;
- тыква - 300 г;
- лук - 1 головка;
- картофель - 400 г;
- яблоки - 1 шт;
- растительное масло - 200 г;
- вода - 2 ст. ложки;
- мука пшеничная - 1 ч. ложка;
- сливки - 2 ст. ложки;
- сахар - 1 ч. ложка;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Телятину нарезать кусочками по 30 г, посолить, поперчить и обжарить на масле вместе с луком, нарезанным кубиками. После образования на мясе поджаристой корочки добавить муку, перемешать и через 3 минуты влить частями горячие сливки
и воду, положить ломтики яблока и тушить до готовности.
Тыкву нарезать крупными кусками, очистить от кожицы и семян. Половину тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке.
Из оставшейся части тыквы и картофеля специальной выемкой сформовать шарики размером с лесной орех, обжарить их во фритюре и посолить.
При подаче на блюдо уложить запеченную тыкву, на не тушеное мясо в соусе, сбоку - горками шарики из картофеля и тыквы, посыпать зеленью.