Гуляш по-мароккански

Гуляш по-мароккански

Это блюдо практически не известно в нашей стране. Вы можете приятно удивить своих гостей или близких если приготовите это экзотическое блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • мякоть телятины - 400 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • тыква - 300 г;
  • лук - 1 головка;
  • картофель - 400 г;
  • яблоки - 1 шт;
  • растительное масло - 200 г;
  • вода - 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка;
  • сливки - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Телятину нарезать кусочками по 30 г, посолить, поперчить и обжарить на масле вместе с луком, нарезанным кубиками. После образования на мясе поджаристой корочки добавить муку, перемешать и через 3 минуты влить частями горячие сливки

и воду, положить ломтики яблока и тушить до готовности.

Тыкву нарезать крупными кусками, очистить от кожицы и семян. Половину тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке.

Из оставшейся части тыквы и картофеля специальной выемкой сформовать шарики размером с лесной орех, обжарить их во фритюре и посолить.

При подаче на блюдо уложить запеченную тыкву, на не тушеное мясо в соусе, сбоку - горками шарики из картофеля и тыквы, посыпать зеленью.

Национальные блюда других стран: