Брики по-мароккански

Брики по-мароккански

Очень популярное в Марокко кушанье. Хотите почувствовать колорит кухни марокко? Смело беритесь за приготовление этого блюда, и Вы не будите разочарованы.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • тесто слоеное - 450 г;
  • мякоть баранины - 250 г;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • кинза - 2 веточки;
  • розмарин - 2 веточки;
  • сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 6 ст. ложек;
  • масло сливочное - 3 ст. ложки;
  • яйца - 4 шт;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук мелко нарежьте, обжаривайте на сливочном масле 2-3 минуты, добавьте мелко рубленную баранину, жарьте 7-8 минут. Снимите с огня, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень, тертый сыр, перемешайте.

Тесто тонко раскатайте, чтобы получилось 4 сочня размером 15x15 см, каждый смажьте оливковым маслом с обеих сторон, сложите пополам по диагонали и вновь разверните. На одну половину каждого сочня уложите горкой начинку, сделайте в ней углубление

и вбейте яйцо. Накройте другой половиной, края защипните. Пирожки жарьте по 5 минут с каждой стороны.

При подаче оформите брики по желанию.

Национальные блюда других стран: