Брики по-мароккански
Очень популярное в Марокко кушанье. Хотите почувствовать колорит кухни марокко? Смело беритесь за приготовление этого блюда, и Вы не будите разочарованы.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- тесто слоеное - 450 г;
- мякоть баранины - 250 г;
- лук репчатый - 2 головки;
- кинза - 2 веточки;
- розмарин - 2 веточки;
- сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки;
- оливковое масло - 6 ст. ложек;
- масло сливочное - 3 ст. ложки;
- яйца - 4 шт;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук мелко нарежьте, обжаривайте на сливочном масле 2-3 минуты, добавьте мелко рубленную баранину, жарьте 7-8 минут. Снимите с огня, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень, тертый сыр, перемешайте.
Тесто тонко раскатайте, чтобы получилось 4 сочня размером 15x15 см, каждый смажьте оливковым маслом с обеих сторон, сложите пополам по диагонали и вновь разверните. На одну половину каждого сочня уложите горкой начинку, сделайте в ней углубление
и вбейте яйцо. Накройте другой половиной, края защипните. Пирожки жарьте по 5 минут с каждой стороны.
При подаче оформите брики по желанию.