Боботай по-мароккански

Боботай по-мароккански

Национальное лакомство, которое в Марокко любят все, и богатые и бедные и дети и старики. Готовить его чрезвычайно просто, специальные навыки не требуются. Полагаем что это национальное блюдо может стать и вашим любим лакомством

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • хлеб пшеничный - 1 ломтик;
  • молоко - 250 г;
  • мякоть говядины или баранины - 1 кг;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • изюм без косточек - 125 г;
  • миндаль - 125 г;
  • джем абрикосовый - 2 ч. ложки;
  • соус чатни - 2 ч. ложки;
  • сок лимонный - 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло - 2 ч. ложки;
  • яйца - 3 шт;
  • лавровые листья - 4 шт;
  • порошок карри - 2 ч. ложки;
  • куркума молотая - 1 ч. ложка;
  • соль - 2 ч. ложки.

Способ приготовления

Хлеб замочите в половине указанного количества молока, отожмите.

Мясо мелко порубите, смешайте с хлебом, рубленым луком, изюмом, миндалем, джемом, чатни, лимонным соком, карри, куркумой, посолите.

Полученную массу слегка обжарьте на масле.

Жареную массу уложите в керамическую форму, залейте взбитыми с оставшимся молоком яйцами, уложите сверху лавровый лист и запекайте 50 минут при 180 °С.

При подаче боботай нарежьте на порции.

Национальные блюда других стран: