Боботай по-мароккански
Национальное лакомство, которое в Марокко любят все, и богатые и бедные и дети и старики. Готовить его чрезвычайно просто, специальные навыки не требуются. Полагаем что это национальное блюдо может стать и вашим любим лакомством
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- хлеб пшеничный - 1 ломтик;
- молоко - 250 г;
- мякоть говядины или баранины - 1 кг;
- лук репчатый - 1 головка;
- изюм без косточек - 125 г;
- миндаль - 125 г;
- джем абрикосовый - 2 ч. ложки;
- соус чатни - 2 ч. ложки;
- сок лимонный - 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло - 2 ч. ложки;
- яйца - 3 шт;
- лавровые листья - 4 шт;
- порошок карри - 2 ч. ложки;
- куркума молотая - 1 ч. ложка;
- соль - 2 ч. ложки.
Способ приготовления
Хлеб замочите в половине указанного количества молока, отожмите.
Мясо мелко порубите, смешайте с хлебом, рубленым луком, изюмом, миндалем, джемом, чатни, лимонным соком, карри, куркумой, посолите.
Полученную массу слегка обжарьте на масле.
Жареную массу уложите в керамическую форму, залейте взбитыми с оставшимся молоком яйцами, уложите сверху лавровый лист и запекайте 50 минут при 180 °С.
При подаче боботай нарежьте на порции.