Абрикосовый рулет по-марокански

Абрикосовый рулет по-марокански

Это несложное блюдо приготовить каждому по силам. Несмотря на простоту приготовления, является вкусным и полезным блюдом, содержит колорит национальной кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • тесто слоеное - 300 г;
  • мармелад абрикосовый - 250 г;
  • миндаль тертый - 100 г;
  • желток яичный - 1 шт.

Для помадки:

  • сахар - 125 г;
  • молоко - 250 г;
  • цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки;
  • корица молотая - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • херес - 125 г;
  • мука кукурузная - 2 ч. ложки.

Способ приготовления

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см и вырежьте из него квадрат 28x35 см.

Мармелад смешайте с миндалем, выложите смесь на квадрат из теста. Края смажьте взбитым желтком, сверните рулет и скрепите края. По верху рулета через 1 см сделайте надрезы. Переложите рулет на противень, смоченный холодной водой, и выпекайте

30 минут при 250 °С.

Для помадки молоко смешайте с сахаром, прогрейте, добавьте апельсиновую цедру, корицу, масло и херес. Кукурузную муку разведите 2 столовыми ложками воды, влейте в кипящую молочную смесь, проварите до

загустения, цедру выньте.

Готовый рулет полейте приготовленной горячей помадкой.

Национальные блюда других стран: