Абрикосовый рулет по-марокански
Это несложное блюдо приготовить каждому по силам. Несмотря на простоту приготовления, является вкусным и полезным блюдом, содержит колорит национальной кухни.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- тесто слоеное - 300 г;
- мармелад абрикосовый - 250 г;
- миндаль тертый - 100 г;
- желток яичный - 1 шт.
Для помадки:
- сахар - 125 г;
- молоко - 250 г;
- цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки;
- корица молотая - 1 ч. ложка;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- херес - 125 г;
- мука кукурузная - 2 ч. ложки.
Способ приготовления
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см и вырежьте из него квадрат 28x35 см.
Мармелад смешайте с миндалем, выложите смесь на квадрат из теста. Края смажьте взбитым желтком, сверните рулет и скрепите края. По верху рулета через 1 см сделайте надрезы. Переложите рулет на противень, смоченный холодной водой, и выпекайте
30 минут при 250 °С.
Для помадки молоко смешайте с сахаром, прогрейте, добавьте апельсиновую цедру, корицу, масло и херес. Кукурузную муку разведите 2 столовыми ложками воды, влейте в кипящую молочную смесь, проварите до
загустения, цедру выньте.
Готовый рулет полейте приготовленной горячей помадкой.