Маврум

Маврум

Маврум - это очень вкусный картофель фаршированный фаршем.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 5 больших картофелин или 10 маленьких;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • половина пучка петрушки или кинзы(около 4 ст.л. с верхом нарезанной;
  • луковица;
  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 0.5 чайной ложки черного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • корицы на кончике чайной ложки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сладкой паприки;
  • 4 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 морковки;
  • мука;
  • масло для жарки;
  • вода;
  • пряности и соль для соуса.

Способ приготовления

Натереть луковицу и смешать с фаршем. Добавить в фарш 1 яйцо, размоченный в воде и отжатый кусочек хлеба, соль, перец, корицу, петрушку, хорошо вымешать. Почистить картошку. Крупную разрезать вдоль пополам. Теперь каждую половинку (или целую маленькую) еще раз разрезать вдоль, но не до конца - так чтобы обе части держались вместе. В это вложить фарш. Смешать вместе яйцо, 2 столовые томатной пасты и пол стакана воды. Обмакнуть в муку каждую картошку с начинкой, затем в яйце с томатом и обжарить со всех сторон. Нарезать кружочками моркоь и положить на дно широкой и низкой кастрюли. Смешать пол стакана воды и 2 столовые ложки томатной пасты и вылить на морковь. Выложить обжаренную картошку в кастрюлю, залить водой, чтобы только прикрыть картошку, добавить в соус соль и пряности, накрыть крышкой и варить час - полтора.

Национальные блюда других стран: