Куриный суп с шампиньонами

Куриный суп с шампиньонами

Куриный суп с шампиньонами - вкусный и лёгкий супчик.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 картошка;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 1-1.5 л. воды.

Способ приготовления

Шампиньоны почистить и порезать на пластинки. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, примерно 1.5-2 см.. Лук порезать мелкими кубиками, морковь порезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить 2-3 столовые ложки растительного масла, положить порезанную куриную грудку и слегка обжарить. Как только на мясе начнёт появляться светлая корочка, добавить к мясу лук и обжарить 1-2 минуты вместе, затем положить в кастрюлю морковь и тоже обжарить вместе 1-2 минуты. В конце добавить порезанные шампиньоны, обжарить до испарения жидкости, затем положить перец, перемешать и через 30-40 секунд добавить воду. Довести до кипения, посолить по вкусу. Варить примерно 15-20 минут, до мягкости мяса. Затем добавить картошку, порезанную небольшими кубиками и целые веточки петрушки. Варить до готовности картошки. Вытащить петрушку из супа. При подаче на стол можно посыпать зеленью.

Национальные блюда других стран: