Макароны с острым овощным соусом
Макароны с острым овощным соусом - эти макароны можно подать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к курице, котлетам, мясу.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 500 грамм макаронных изделий;
- 1 большая луковица;
- 1 острый зелёный перец чили;
- 1 морковь;
- 3 красных помидора;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1/3 чайной ложки чёрного перца;
- 1/5 чайной ложки красного острого перца;
- 1/2 чайной ложки паприки;
- 1/2 чайной ложки карри;
- соль по вкусу;
- щепотка сахара;
- бульонный кубик (по желанию);
- 1 чайная ложка лимонного сока (по вкусу);
- зелень петрушки, укропа по вкусу.
Способ приготовления
Сварить макароны. Нарезать лук полукольцами (очень тонкими) и немного обжарить на небольшом огне, щоб он был мягче. Обжариваем вместе с луком тонко нарезаный кольцами перец чили. Затем добавляем натёртую на крупную морковку и обжариваем ее немного вместе с луком. Добавляем чёрный и красный перец, паприку, немного карри и перемешываем. Добавляем томатную пастy, почищенные и порезанные тонкими кусочками помидоры, соль по вкусу и варим вместе пока вся жидкость не испарится. Добавляем лимонный сок, сахар по вкусу, бульонный кубик (по желанию). Добавляем мелко порезанную зелень в готовый соус и снимаем соус с огня. Этот соус можно подать отдельно, а можно перемешать с готовыми макаронами.