Макароны с острым овощным соусом

Макароны с острым овощным соусом

Макароны с острым овощным соусом - эти макароны можно подать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к курице, котлетам, мясу.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 500 грамм макаронных изделий;
  • 1 большая луковица;
  • 1 острый зелёный перец чили;
  • 1 морковь;
  • 3 красных помидора;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1/3 чайной ложки чёрного перца;
  • 1/5 чайной ложки красного острого перца;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • 1/2 чайной ложки карри;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • бульонный кубик (по желанию);
  • 1 чайная ложка лимонного сока (по вкусу);
  • зелень петрушки, укропа по вкусу.

Способ приготовления

Сварить макароны. Нарезать лук полукольцами (очень тонкими) и немного обжарить на небольшом огне, щоб он был мягче. Обжариваем вместе с луком тонко нарезаный кольцами перец чили. Затем добавляем натёртую на крупную морковку и обжариваем ее немного вместе с луком. Добавляем чёрный и красный перец, паприку, немного карри и перемешываем. Добавляем томатную пастy, почищенные и порезанные тонкими кусочками помидоры, соль по вкусу и варим вместе пока вся жидкость не испарится. Добавляем лимонный сок, сахар по вкусу, бульонный кубик (по желанию). Добавляем мелко порезанную зелень в готовый соус и снимаем соус с огня. Этот соус можно подать отдельно, а можно перемешать с готовыми макаронами.

Национальные блюда других стран: