Йoгуртовый суп с мясом

Йoгуртовый суп с мясом

Йoгуртовый суп с мясом- казалось бы такое необычное сочетание, но какой замечательный вкус.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится

Ингредиенты для бульона:

  • 500 грамм мяса;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 палочки корицы (1/3 чайной ложки порошка);
  • 1 лавровый лист;
  • 0.5 бульонного кубика;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые растительного масла.

Ингредиенты для лабана:

  • 3 стакана йoгурта;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/3 чайная ложка смеси 7 специй (Allspice, чёрный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, фенугрик, имбирь);
  • 0.5 яйца, или белок (не обязательно);
  • несколько жареных кедровых орехов.

Способ приготовления

Мясо порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить в масле - до появления светлой корочки. Лук порезать кольцами, выложить в мясо и обжарить до мягкости лука. Залить мясо с луком водой, добавить специи, бульонный кубик и варить до готовности мяса. Йoгурт смешать с мукой, специями, солью, орешками и хорошо размешать венчиком. Когда мясо сварится, добавить в йoгурт немного бульона из супа, перемешать и вылить йoгурт в кипящий суп. Мешать до закипания супа, чтобы йoгурт не свернулся. Прокипятить 2-3 минуты и снять с огня.

Национальные блюда других стран: